ISO 9001 version 2015, les changements

ISO 9001 est une norme qui établit les exigences relatives à un système de management de la qualité. Quels avantages apportera-t-elle à mon entreprise ? De définir vos objectifs et identifier de nouvelles opportunités d’affaires. Donner la priorité aux clients en répondant à leurs besoins et à dépasser leurs attentes. Répondre aux exigences légales et réglementaires applicables. Conquérir de nouveaux marchés. […]

Du nouveau dans les cantines avec l’introduction de produits bio

Les repas dans la restauration collective publique devront comprendre, au plus tard en 2022, au moins 50 % de produits issus de l’agriculture biologique ou tenant compte de la préservation de l’environnement, ont voté jeudi 19 avril 2018 les députés en commission. Au moins 20% de bio Les repas servis dans les cantines devront comprendre au moins 50% de produits acquis selon des modalités prenant en compte le coût du cycle de vie du produit, de produits issus de l’agriculture biologique, […]

EXTERNALISATION DE LA FONCTION QSE

L’externalisation de la fonction Qualité Sécurité et/ou Environnement consiste à confier cette fonction d’animation et de management, à une personne extérieure à l’entreprise, s’intégrant au sein de votre organisation, pour une durée et une fréquence adaptées à vos besoins.
Avantages de cette solution d’externalisation

L’expertise d’un expert
La souplesse et la flexibilité au niveau de l’organisation de la prestation
La réactivité
Un gain financier car « juste prix » et « juste temps »
Une simplicité administrative

La formation Hygiène alimentaire (méthode HACCP)

Cette formation permet d’obtenir les capacités pour organiser et gérer une activité de restauration dans des conditions d’hygiène conforment à la règlementation en vigueur. JSR Conseil vous propose des formations adaptées avec son partenaire Ajisse Management. Depuis 2012, les établissements de restauration commerciale (restaurant traditionnel, foodtruck, sandwicherie, traiteur, restauration rapide, […]

Le Document Unique dans l’entreprise

Selon la réglementation, le chef d’établissement doit prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé physique et mentale des travailleurs de son établissement, y compris les travailleurs intérimaires (Art. L 4121-1 du code du travail).

L’évaluation des risques pour la sécurité et la santé des salariés est devenue une obligation applicable depuis le 31.12.1992 avec un décret d’application n°2001-1016 du 5.11.2001. JSR Conseil vous accompagne !

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