Nos prochaines formations à l’hygiène alimentaire

par | Mai 21, 2018 | Actualité |

Formation hygiène en restauration commerciale – 2 jours

Cette formation est conforme à l’arrêté n°0244 du 20 octobre 2011 et le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale.

Elle est réalisée en partenariat avec Ajisse Management. Organisme faisant partie de la liste ROFHYA des organismes de formation déclarés et enregistrés en Nouvelle Aquitaine et Occitanie.


 

Dates :

25 et 26 juin 2018

28 et 29 juin 2018

Il ne reste que 5 places sur chacune des sessions!

Lieu :

Bordeaux (pour les autres villes nous contacter)

Pour connaitre les modalités de réalisation de la formation et obtenir un devis, contactez nous en cliquant sur ce lien.

 

OBJECTIFS :

  • Identifier et connaître les principes de la réglementation en restauration commerciale.
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène en restauration.
  • Analyser et comprendre les risques liés à une insuffisance en hygiène.

PROGRAMME 

 

 

  • Les aliments et les risques pour le consommateur

Les dangers microbiens

La microbiologie des aliments

Les dangers microbiologiques dans l’alimentation

Les moyens de maîtrise des dangers

Les autres dangers

  • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale

Notions de déclaration, agrément et dérogations à l’obligation d’agrément

L’hygiène des denrées alimentaires

L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce           de détail

Les contrôles des services officiels

  • Le plan de maîtrise sanitaire

Les bonnes pratiques d’hygiène 

Les principes de l’HACCP

Les mesures vérification (autocontrôles et enregistrements)

Les Guides de Bonnes Pratiques hygiéniques du secteur d’activité

Formation hygiène – sécurité alimentaire 1 jour

Ces formations sont éligibles à une prise en charge OPCA.

Lieu de réalisation de la formation: Bordeaux

Pour d’autres lieux veuillez nous contacter

 

Pour connaitre les modalités de réalisation de la formation et obtenir un devis, contactez nous en cliquant sur ce lien.

 

Ces formations pourront vous permettre de former votre personnel permanent mais également les saisonniers.

Déjà 4 inscrits sur la formation du 4 juillet ! 

Formation du 04/07/2018

1 jour (7H)

  • Hygiène du personnel et des locaux
  • Identification, maîtrise des dangers et des risques en hygiène alimentaire
  • Maitrise de la chaine du froid et du chaud
  • La méthode HACCP et plan de maitrise sanitaire

Formation du 05/07/2018

1 jour (7H)

  • Gestion des produits : traçabilité et durée de vie
  • Allergènes – risques et obligations
  • Hygiène,  qualité – retrait, rappel et gestion de crise
  • La maîtrise des autocontrôles